?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маленькая пятница
pirogi
pashkovsky
Неделю назад одна моя хорошая знакомая пожаловалась на то, как придя на последних неделях беременности в роддом (кстати, удачи ей там), встретила свою бывшую любовь с её - то есть, его - нынешней дамой.
Обсуждение этого факта довольно быстро перешло в дискуссию о возможности каких бы то ни было близких отношений с бывшими. Оказывается, многие (ладно, некоторые) считают это в принципе невозможным - типа, умерла так умерла. И теперь я все мучаюсь вопросом: неужели один лишь факт того, что совместная жизнь/секс/регулярное ежедневное общение с человеком себя исчерпали, служит причиной избегать всяких прочих отношений с ним? По-моему, это какая-то неконструктивность и обеднение собственной жизни %)
Вот расскажите, вы со своими бывшими сохраняете какие-нибудь отношения?

у меня в жизни было всего три штуки серьезных отношений, остальное случайные связи
с первым бывшим приятельствую, раза три в год зацепляемся языками в аське, он часто комментит меня в жж; один раз недавно он ассистировал на моей порнофотосессии, потому что там нужен был мужчина, а я не хотела посторонних )
с бывшим мужем вполне дружу, треплемся почти каждый день, пить кофе ходим где-то раз в месяц; ну собственно ты нас видел как раз недавно на шляпе
с последним возлюбленным Все Сложно, мы еще не начали дружить, потому что у нас еще любовь полностью не прошла, и мы все время ходим друг вокруг друга кругами и смотрим, не захочет ли второй вернуться на выгодных условиях; но, думаю, месяца через три отпустит и можно будет уже дружить

и для меня очень важна способность дружить с бывшими, я настораживаюсь, если человек этого не делает, это для меня сильный минус в принятии решения о романе - потому что он ведь, значит, и со мной не будет!

(извини, что редактировала коммент несколько раз и заспамила тебе почту, что-то сплошные опечатки были ))



Edited at 2013-03-13 10:50 am (UTC)

Ну, ты вообще требовательная девочка, насколько я могу понять =) Но твой бывший муж клевый, конечно. Я бы на твоем месте тоже продолжал дружить.

я пробовала, но они не сохранялись.
Впрочем, бывшие у меня становятся бывшими просто потому, что я стала другой, и мне с ними становится как-то не о чем.

Думаю, это не только у тебя так становятся бывшими. Но неужели не о чем даже раз в полгода?

Я в никаких отношениях только с одним из своих бывших (да и то, мы разругались года через два после того, как он перешел в этот разряд, потом, правда, помирились, но теплые отношения уже не восстановились. Но замуж за Духа он меня выдать успел :)) А с остальными сохранились крайне теплые отношения. Я как-то обычно с кем попало не сплю, а ссориться с хорошими людьми смысла не вижу.

Ну вот, только собрался, наконец, поработать...

Так поработай ;)

Какие-нибудь сохраняю, на уровне лайкнуть котика в инстаграме. Просто нет общих точек пересечения. Действительно хорошие отношения сохранила только с одним бывшим угадай, с кем.

Угадал =) Хотя и там, помню, не все было просто поначалу.

нет, при встрече со мной они переходят на другую сторону улицы

я бы была не против какого-то периодического общения, на самом деле, мне бывает интересно, кто, что и как, вроде как с одноклассниками встретиться

Вот да, мне иногда бывает не просто интересно, а прямо-таки жутко интересно, что с человеком происходят.
А что это ты с ними делаешь при расставании? %)

Смотря что с отношениями... если они - это, как его... незавершённый гештальт, то для неустойчивых натур любого рода отношения могут быть чреваты неприятностями.

Не могу себе представить прекратившихся отношений, которые для обоих участников являются незавершенным гештальтом. Можешь пояснить, как это?

Ровно так же, как и со всеми остальными. То есть, допустим, из той компании, с которой общалась в институте, сейчас какие-то отношения остались с 2 друзьями, а с остальными (включая тех самых бывших) - нет. Ну, просто разошлись, естественный процесс. С теми, кто в нынешнем круге общения, вроде со всеми дружу. Хотя вполне представляю, как может накопиться куча непройденных недоразумений, которая сделает общение неприятным до невозможности. Остаётся надеяться, что все мы умные люди, которые умеют не циклиться на какой-нибудь неведомой фигне.

Ну, просто разошлись, естественный процесс

Вот, кстати, не уверен, что все считают этот процесс естественным ;)

Со многими вполне нормально общаемся.

В основном сохраняю :)

С большинством вполне себе остались друзьями. Не со всеми общаемся, но не потому, что кто-то считает себя чьим-то безнадежно ушедшим прошлым, а по тем же причинам, по каким вообще перестают общаться со старыми знакомыми - разные города, разные интересы, и т.д.

Все зависит от людей и от причин расставания. Но вообще сейчас понятие "бывший" для многих теряет свою актуальность. То есть, встречала много раз отношения, где люди время от времени сходятся, а потом каждый живет своей жизнью.

И какие у них периоды "сходятся-расходятся"? Сколько это месяцев/лет?

Да. Вот они со мной не всегда :-\

почти со всеми бывшими зафренжена в жеже, но на живое общение обычно не хватает ресурсов.

Т.е., ты просто из ЖЖ узнаешь, как у них дела и все такое? Или тебе не интересно это?

со всеми кроме двух, один со мной не разговаривает, с другим у меня у самой пропал интерес общаться.

мне кажется, что общаться с бывшими нормально - ведь с ними было много общих интересов, воспоминаний, пережитого опыта. не чужие же люди.