?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про комплексы, силу разума и первую школьную дискотеку
face
pashkovsky
Мне тут недавно в разговоре заметили, что в отношениях с женщинами я слишком... м-м... осторожен. Не буду отрицать, доля правды в этом есть. Тем не менее, должен заметить, что сейчас все в пределах разумного. А вот лет десять назад, в пору прыщей и подростковых комплексов - вот тогда подозрительность моя не знала границ. Боже, что это был за кошмар!..
На первую свою школьную дискотеку я попал как раз тогда. Увиденное потрясло меня: девятиклассники не стеснялись танцевать медляки, прижимая к себе партнерш так, что мы, младшие, заходились в углах истерическим шепотом. А десятиклассники - те и вовсе сосались (ах, сколько слов мне уже никогда не сказать вслух!..), лежа на стоявших в стороне партах. О том, чем занимались одиннадцатиклассники, большинство из нас имело смутные подозрения. А сами мы, пацаны-восьмиклашки, придя на дискач, толпились в самом темном углу и с нетерпением ждали, пока диджей включит каких-нибудь очередных "Scorpions" - чтобы полпесни толкать друг друга в спину, да так никого и не пригласить на танец...
И вот, вопреки всем законам жанра, со мной!.. случилось!.. Покачивая бедрами в такт свисту из "Wind of change", ко мне подплыла красавица-девятиклассница. Молча взяв меня за руку (хвала то ли Эросу, то ли Афине... а может и вовсе Терпсихоре - какая, в конце концов, разница, - я умудрился почти не упираться), красавица так же молча и в том же ритме поплыла в центр зала - туда, где несколько пар уже кружилось в молчаливых объятиях. Прижавшись друг к другу (а что мне оставалось делать?..), мы плавно влились в этот странный хоровод.
...Чувство реальности вернулось ко мне минуты через полторы. И я, призвав на помощь ослабевший рассудок, попытался придумать происходившему разумное объяснение. Но как я ни напрягал воображение, как ни упорствовал мыслью - мне так и не удавалось понять, почему эта взрослая красавица прижимается ко мне грудью, зачем она кладет мне голову на плечо и поглаживает мою спину руками. Но даже в этой ситуации фантазия мне не изменила: я нашел-таки искомое объяснение. И, чувствуя себя одновременно Архимедом и Децлом Дейлом Карнеги, не замедлил высказать его вслух. Точно не помню, кажется это была первая моя фраза за весь танец. Но уж точно последняя. Потому что после этого моя спутница изменилась в лице, разомкнула объятия, покрутила пальцем у виска и покинула меня на максимальной скорости (ничем уже в такт не покачивая).
Вы знаете, что я ей сказал? О! Я, гениальный в своей простоте мальчик, посмотрел ей в глаза и тоном Жеглова произнес:
- Зачем ты мне спину мелом мажешь?!
O, rus!..

  • 1
Бест!!!!!!!!!!!

Самое что смешное, мой первый медляк тоже прошел под Wind of change.
вообще, наверное, напишу как-нибудь про мои отношения с этой песней.

Гы, у меня первый медляк - то же Ветер перемен....:) Это мы не с тобой случайно? :)

Доктор, ну вы с иконками-то определитесь?..

Как избавиться от подруги за 10 минут!

Угу, даже еще быстрее =)

ежели у тебя нет паранои, эт еще не значит, что тебе спину мелом не мажут... ;-ь

...даже если ты стоишь спиной к стене... =)

Wind of Change - кажется, первый медленный танец с первой любовью...
Или это было Please, forgive me?

Если ты скажешь, в каком году это было, то я тебе с большой вероятностью скажу, какая именно песня.

Это юзерпик новый у тебя - ах! =) Может, мне тоже сделаешь - с тех же пироговых фотографий? А то у меня самого как-то некузяво получилось....

Lady in bed (pardon my English ;))

а я не помню ;-ь

Eugeny, Вы возмутили в моей душе кучу самых разных воспоминаний. Например, про первую дискотеку во Дворце студентов, куда мы пришли, три подружки - одноклассницы-девятиклассницы, а там - курсанты. Уходить? (С курсантами танцевать - это означало у нас низко пасть.) Мы договорились никому не говорить, и я танцевала с одним, который едва доставал мне до плеча, со смесью стыда, ужаса и гордости, не помню, под какую музыку. А еще раньше - дискотека в деревне, я в седьмом, он в десятом. Танцуем под жуткую пошлятину: "Желтоглазая ночь, ты должна нам помочь..." Он улыбается мне прямо в лицо, а я делаю вид, что мне все равно, и думаю: вдруг увидит мама? И еще, и еще. С острыми коленками, снобистским презрением к спортивным штанам, цитатами из Экзюпери.
Спасибо, Вы хорошо пишете.

Eugeny, Вы возмутили в моей душе кучу самых разных воспоминаний

Знаете, это лучший комплимент тому, что когда-либо было мной написано. Огромное Вам спасибо!

Ржу на весь холл "Астории")))

Но неужели мальчиши-восьмиклашки и правда такие застенчивые?? Или ты несколько утрировал картину в целях большей выразительности повествования?)

:)))
Чёрт, осознал что вообще не помню свой первый медленный танец. А, ну т.е. в 10 лет я девочку приглашал, помню. Но это скорее не считается... А вот было ли до и когда было после - не помню. %) . Т.е. в 9 классе уже приглашал спокойно, но это был Лицей, там всё по другому - это просто форма общения, а когда все плюс минус свои можно просто общаться.

А вообще мои первые дискотеки - это 1988 год, потом 1990 год.
Из дискотек одного пионерлагеря 1988 помню только группу "Чёрный кофе".
две поездки во второй пионерлагерь (1988 и 1990) у меня смешиваются - это и дети из Болгарии, которые привезли "Технотроник", и всякие Газмановы-Миражи-Звёзды.
Вообще, основной феерией было, как мы отплясывали в резиновых сапогах. Nostalgie...

Вообще всю жизнь считал, что это я очень скромный и стеснительный... но вот пригласить на танец ни разу не проблема. М.б. потому, что пригласить на танец - это просто пригласить на танец...

  • 1